Денис Лебедев denis.lebedev@dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 23:32 342

Самое время строить

Строительный портал EstateLine отмечает значительный рост числа новых строительных объектов. По всему городу подрядчики выходят на объекты, старт которых откладывался в прежние годы.

Петербург переживает строительный бум. Портал EstateLine, который собирает данные обо всех стройках Петербурга, Москвы и других регионов, еженедельно регистрирует несколько десятков новых площадок, куда выходят подрядчики.

За два минувших года число таких новых объектов в городе удвоилось. Скорее всего, сказывается отложенный спрос со стороны девелоперов, которые в тяжелые 2014–2015 годы поставили многие свои проекты на паузу.

Вслед за подрядчиками оживление чувствуют и поставщики стройматериалов и прочих товаров, необходимых на стройке. Причем, как отмечают эксперты EstateLine, спрос на информацию о петербургских подрядчиках есть не только на внутреннем рынке. Данные о контактах застройщиков востребованы и среди московских поставщиков.

Одновременно петербургские фирмы активно интересуются стройками в регионах, в первую очередь в Краснодарском крае и Крыму. Анализ данных крымской базы, к примеру, показывает, что большинство подрядчиков и поставщиков на полуострове — компании из регионов, в том числе из Петербурга.

Подробности обо всех новостройках — на www.estateline.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама