dp.ru Все статьи автора
10 июля 2017, 14:19 253

Зюганов предложил альтернативу курортному сбору, поскольку "50 рублей никого не спасут"

Россия. Москва. 3 июля 2017. Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов
Россия. Москва. 3 июля 2017. Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Геннадий Зюганов считает, что 50 или 30 рублей курортного сбора, предлагаемого Государственной думой, "никого не спасут". В качестве альтернативы политик предлагает выделить дополнительные деньги из бюджета и ввести прогрессивную шкалу налога "для самых богатых".

Геннадий Зюганов заявил, что курортный сбор в России "никого не спасет", и в качестве альтернативы предложил выделить допсредства из бюджета для привлечения туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

"30 и 50 рублей никого не спасают. Они помогают немножко мэрам залатать текущие дыры. Давайте попросим наши комитеты и поддержим из допдоходов наши главные туристические Мекки и зоны, главные зоны отдыха. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее", — полагает лидер КПРФ.

Также лидер КПРФ снова предложил ввести прогрессивную шкалу налога для "самых богатых". "Мы получим сумасшедшие деньги и решим эту проблему", — заявил он.

Ранее Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает в 2018-2022 годах проведение эксперимента по введению так называемого курортного сбора — платы за пользование гражданами курортной инфраструктурой в Крыму, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольском краях. Каждый из указанных регионов сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры. Соответственно, средства из этого фонда должны быть направлены на ее строительство, благоустройство, ремонт, содержание.

Новости партнеров
Реклама