dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 18:14 94

Россия назвала беспочвенными обвинения США в том, что Москва поддерживает талибов

Фото: Нозим Каландаров/ТАСС

Российские власти утверждают, что не имеют отношения к поддержке талибов в Афганистане, а обвинения на этот счет со стороны США являются беспочвенными.

Министерство иностранных дел России официально прокомментировало обвинения властей США в том, что Москва оказывает поддержку талибам в Афганистане. Российские дипломаты назвали подобные выпады беспочвенными.

"Имеющиеся в нашем распоряжении факты указывают, что реальное положение дел обстоит совсем иначе. Так, афганским интернет-порталом "Пайям-е Афтаб" ранее был опубликован материал о задержании в январе в уезде Кохистанат северной провинции Сари-Пуль трех военнослужащих США с партией вооружения. Одновременно там же были схвачены боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) с крупной партией денежных средств, планировавшие приобрести это оружие у американцев", — говорится в сообщении МИДа.

В нем также отмечается, что в Афганистане недавно при непонятных обстоятельствах боевики освободили американских военных и передали их командованию армии США, а "все документы, включая материалы допросов, деньги и оружие таинственным образом исчезли", отмечают в министерстве.

"Складывается устойчивое впечатление, что в целях отвлечения внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, допущенных в ходе более чем 15-летнего пребывания военного контингента США и НАТО в Афганистане, кое-кто, в том числе через своих подручных в ИРА, продолжает предпринимать попытки оклеветать Россию, прикрывая при этом собственные действия по оказанию поддержки террористам, прежде всего боевикам ИГИЛ", — резюмировали в МИДе.

Новости партнеров
Реклама