dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2017, 16:39 132

Лукашенко исключил вторжение России на Украину в ходе учений "Запад-2017"

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что российско-белорусские учения "Запад-2017" не превратятся на подготовку для вторжения в Украину. Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Порошенко, у него нет "никаких сомнений в исключительно добрых намерениях Белоруссии". Тем не менее он отметил, что Минск находится в союзнических отношениях с Москвой, к которой доверия нет.

"Поэтому для меня было чрезвычайно важным, что я получил от главы Белоруссии твердое заверение, что запланированные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи украинской границы не превратятся в подготовку Россией плацдарма для вторжения в Украину, украинскую землю, с белорусской территории", — подчеркнул Порошенко

Совместные учения России и Белоруссии запланированы на сентябрь 2017 года. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции Москвы на территорию Украины.

Новости партнеров
Реклама