Лилия Агаркова Все статьи автора
25 апреля 2017, 06:00 182

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Радужные надежды годовой и полугодовой давности на тему приезда 7 млн туристов в Петербург этим летом сменяются разочарованием отельеров и туроператоров: оказывается, крепнущий рубль наносит ущерб бронированию туров, и туристы начинают отказываться от поездок. Кроме того, как выяснилось, некоторые российские путешественники уже настолько привыкли к новому курсу рубля и падению доллара последних месяцев, что, выбирая путешествие между, например, Лондоном и Петербургом, выбирают-таки Лондон. Так заканчивается мода на "наше" в туризме, люди опять планируют зраубежные поездки в отпуск. Крепкий рубль вредит не только туроператорам, но и промышленникам, и радует девелоперов.

От финансовых новостей — к производственным: группа компаний "Геоизол" предпринимательницы Елены Лашковой снова победила в конкурсе на модернизацию Средне-Невского судостроительного завода. И займется им за 2,3 млрд рублей.

Тем временем коммунальщики спорят с энергомонополистами: за 2016 год управляющие компании почти удвоили объем выигранных исков против энергетиков о долгах за коммунальные ресурсы. Монополисты утверждают: долги достигли 18 млрд рублей. Управляющие не согласны и говорят, что гораздо меньше.

Владелец ГК "Евросиб" Дмитрий Никитин продал сети магазинов "Сезон" автоцентр "Евро-Моторс" на Пулковском шоссе, 40, где ранее компания продавала автомобили Ford, а затем работал автосервис. Сделку оценивают в 180-200 млн рублей. Торговать продуктами теперь явно выгоднее, чем автомобилями.

Рубрика "Транспорт и логистика" посвящает свой обзор потерям доходов и прибыли автоперевозчиков. Но они надеются, что к зиме парк машин сократится настолько, что спрос на грузовики превысит имеющееся предложение, и тарифы вырастут. Рынок постепенно восстанавливается, делают выводы эксперты.

Небольшая реклама:

"Деловой Петербург" приглашает вас обсудить пожелания к работе ГАТИ с главой инспекции Олегом Зотовым на круглом столе:

ОФОРМЛЕНИЕ ОРДЕРА ГАТИ ЗА 12 ДНЕЙ — НА ПРАКТИКЕ

Дата проведения круглого стола: 11 мая 2017 года, 11:00, тел.: (812) 326-97-39; моб.: +7(911)018-88-00

viktoriya.karpus@dp.ru

Колонка "Транспорта и логистики" посвящена большому событию — получению первой прибыли ГУП "Пассажиравтотранс". Автор колонки изумляется городским дотациям общественного транспорта и возможной прибыли ГУПов, которые могут быть получены в связи с новыми тарифами на проезд в общественном транспорте.

Новости рынка труда: бывший министр ЖКХ Чеченской республики Абу Сагаипов стал советником главы хозяйства "Фрунзенское", которому прочат крупный субподряд на 500 млн рублей на создание парка в Купчино.

Рубрика "Свое дело" рассказывает историю группы предпринимателей, которые начинали с торговли ковриками для йоги, но, уловив тренд, добавили в ассортимент своего первого магазина "Клевер" экокосметику и экопродукты и заняли нарождающуюся нишу. Спрос на экотовары с небольшими сроками годности растет. Здесь же инструкция из пяти шагов: как открыть экомагазин.

"Свое дело" также знакомит читателя с историей предпринимателя Аркадия Штейна, который сначала даже и не думал открывать производство сладостей, а потом все-таки открыл его, выбрав модные итальянские пирожные макарони. И одновременно открыл несколько "прилавков-уголков" в торговых галереях и сразу довел оборот своего бизнеса до 7,5 млн рублей в месяц.

А предприниматель Денис Сорокин в колонке расскажет о том, как работников его 12 мастерских неоднократно пытались обмануть мошенники и какие приемы они применяли, стараясь забрать выручку. И однажды им это даже удалось...

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама