dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 18:00 159

Смольный объяснил процедуру получения компенсации пострадавшим в теракте в метро Петербурга

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Городская администрация рассказала, как пострадавшие при теракте в метро Петербурга смогут получить компенсацию.

Администрация Петербурга рассказала, как пострадавшие во время теракта в метро 3 апреля смогут получить компенсацию. В Смольном поясняют, что сначала Следственный комитет принимает решение о признании граждан потерпевшими и выносит постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы.

"Следственным комитетом постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы и медицинские документы, полученные из медицинских учреждений, в которых находятся (находились) пострадавшие граждане, передаются в Бюро судебно-медицинской экспертизы (Бюро СМЭ) для проведения экспертизы степени тяжести вреда здоровью", сообщает пресс-служба администрации.

В случае необходимости граждане могут приглашаться Следственным комитетом в Бюро СМЭ на Екатерининский проспект, 10, кабинет 202 для проведения экспертизы.

"На основании вынесенного Бюро СМЭ заключения, переданного в Следственный комитет, гражданин будет приглашаться органом социальной защиты населения Петербурга (контактный телефон 576-20-61) для заполнения заявления на выплаты за счет средств федерального бюджета и бюджета Петербурга", — уточнили в Смольном.

Новости партнеров
Реклама