Лилия Агаркова Все статьи автора
14 марта 2017, 06:00 275

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Как оказалось, генеральный директор ОДЦ "Охта" Александр Бобков владеет 35%-ной долей в компании "Беатон", которая является основным поставщиков бетона для строительства небоскреба "Лахта центр" в Петербурге. Пакет в бетонном бизнесе предприимчивый бизнесмен приобрел аккурат перед началом строительства "Лахта центра", в 2014 году. Но в ОДЦ "Охта" и в "Газпром-нефти", к слову сказать, никакой коррупции в этом не видят. Тем временем башня потребляет 6% годового производства бетона в регионе.

А петербургские чиновники и депутаты взялись за анализ эффективности предоставленных льгот на пользование городским имуществом. По их подсчетам, в прошлом году из-за льготников городской бюджет недополучил 22 млрд рублей доходов.

История раздела бизнеса владельцев группы "Петербургские отели" Вадима Прокопцова и Александра Терентьева отразилась не только в материалах дела арбитражного суда, но и сегодня в материале на dp.ru.

Инвестиционно-девелоперская компания Steit решила вдруг оживить рынок коммерческой недвижимости и построить четыре небольших торговых центра в "развивающихся районах" Петербурга общей площадью 10,2 тыс. м2. Из каких соображений компания это делает, можно прочитать здесь.

Пока рынок коммерческой недвижимости оживает, авторынок теряет игроков. Автодилер "Софит" отказался от продаж автомобилей Chevrolet Niva: стоимость и автомобилей, и запчастей к ним, по мнению самого автодилера, завышена и потому продавать его нет смысла. Участники рынка говорят, что следующей франшизу может потерять банкротящаяся компания "Лаура".

О том, что золото — хороший объект для инвестиций и почему жилье предпочтительно строить в Москве, рассказал в своем интервью "ДП" владелец ювелирной сети "585.Золотой" Антон Петров.

За 5 лет расходы железнодорожных операторов выросли в 4,5 раза, превысив 70 млрд рублей, и в связи с этим они просят Минтранс изменить тарификацию ремонта грузовых вагонов — об этом можно прочитать здесь.

Рубрика "Свое дело" рассказывает историю о том, как один из старейших книжных магазинов Петербурга "Подписные издания" круто изменил свою судьбу и силами внука владелицы предприятия открыл производство и продажу тематических сувениров. Сувениры — не обычные матрешки, а петербургские: поребрики, греча, водолазки — все в виде полиграфических магнитов на холодильник и других вещей. Итог — не только помощь книготорговле, но и увеличение оборота компании на 60% за год.

Здесь же еще одна история: предприниматель Юсуп Магомедов, оснащающий всем необходимым апарт-отели Петербурга, переводит свой бизнес в мобильное приложение, инвестировав в него 22 млн рублей. Охватить приложением он намеревается все жилые комплексы апартаментов и многие ТСЖ города.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама