dp.ru Все статьи автора
2 марта 2017, 19:45 231

В Выборгском районе Ленобласти поймали африканца, который пытался попасть в Финляндию без документов

Гражданин Судана накануне был пойман в Выборгском районе Ленобласти. Он пытался попасть в Финляндию, не имея при себе никаких документов. Выяснилось, что это не первая подобная проделка африканца в России.

На границе с Финляндией в Выборгском районе Ленинградской области пограничники задержали гражданина Судана. Как сегодня сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, иностранца задержали 1 марта на границе России с Финляндией. Мужчина маскировался, при себе у него был рюкзак со сменной обувью и одеждой, а документов не было.

Чтобы добраться до Финляндии, иностранец нанял таксиста-частника. Гражданин Судана хотел доехать до погранзоны, не привлекая внимания, однако водитель по неизвестным причинам высадил его в Лосево и уехал. После этого африканец 2 суток шел пешком по лесу, и в итоге его поймали пограничники.

С гражданином Судана провели профилактическую беседу, привлекли его к административной ответственности и в ближайшее время выдворят из РФ.

Как выяснилось при разбирательстве, у иностранца это уже не первый подобный случай. Ранее его задерживали в Печенегском районе Мурманской области, тогда полиция привлекла его по административной статье о несоответствии заявления цели въезда в Россию. Визу аннулировали, и суданец должен был покинуть территорию РФ в течение 3 суток. Однако он решил попасть в Финляндию и получить там политическое убежище.

Новости партнеров
Реклама