dp.ru Все статьи автора
30 января 2017, 10:48 150

Бывший вице-президент Gucci Джеймс Макартур может стать членом совета директоров "Детского мира"

Фото: Мудрац Александра/ТАСС

Бывший вице-президент Gucci Джеймс Макартур может войти в совет директоров "Детского мира". Его кандидатуру выдвинула АФК "Система".

Экс-глава британской сети Harrods Джеймс Макартур может войти в совет директоров "Детского мира". Его кандидатуру выдвинул основной акционер "Детского мира" — АФК "Система" Владимира Евтушенкова, передает Интерфакс.

"Детский мир" провел IPO на Московской бирже

"Детский мир" провел IPO на Московской бирже

372

Окончательное решение о назначении будет принято на собрании акционеров 3 марта. Сейчас Макартур консультирует предпринимателей в сфере ретейла и фешен-индустрии. До перехода в Harrods в 2008 году он несколько лет был вице-президентом Gucci Group, возглавляя при этом марку Yves Saint Laurent. После Harrods с 2011 по 2015 год возглавлял Anya Hindmarch.

Кроме того, Джеймс Макартур работал в Morgan Stanley и Резервном банке Новой Зеландии.

В январе этого года АФК "Система" объявила о намерении провести первичное размещение акций (IPO) ретейлера "Детский мир". "Система" будет участвовать в размещении в качестве продающего акционера и планирует сохранить мажоритарный пакет по итогам IPO.

АФК "Система" планировала провести IPO "Детского мира" в 2014 году, однако отложила размещение из-за закрытия западных рынков для российских компаний в связи с санкциями, объявив о намерении продать долю до 10% частным инвесторам. Позже глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал, что IPO "Детского мира" может пройти в марте 2017 года, добавив, что площадка еще не определена из-за турбулентности на рынке.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC — Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. В группу "Детский мир" входят 525 одноименных магазинов в 178 городах России и Казахстана, а также 45 магазинов под брендом ELC.

Новости партнеров
Реклама