Белоруссия собирается делать тушенку и колбасу из бобров

Белорусские исследователи обнаружили множество полезных веществ в мясе бобра. Теперь из этого вида мяса в республике планируют начать производство тушенки и колбасы.

Мясокомбинаты Белоруссии планируют начать выпуск колбасы и тушенки из мяса бобров, об этом уже официально заявил отдел охотничьего хозяйства Минлесхоза страны, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на белорусские СМИ.
По словам главы ведомства Сергея Шестакова, белорусские исследователи выяснили, что мясо бобра по количеству фосфора превосходит свинину и говядину, содержание фосфора в таком мясе почти сопоставимо с крольчатиной. Железа в мясе бобра в 2 раза больше, и, кроме того, мышечная ткань животного содержит витамин С, селен и большое количество белка.
Охотничьим хозяйствам Белоруссии уже была поставлена задача заготовить в 2016-2017 годах 1750 туш бобров. В данный момент, по словам Шестакова, ведутся переговоры с мясокомбинатами страны. Многие производители заинтересовались предложением.
По оценкам специалистов, в Белоруссии обитают свыше 50 тыс. бобров, их численность в 2,5 раза выше оптимальной.