Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 21:11 472

В Петербурге здание РНБ к сентябрю передадут РПЦ

Российская национальная библиотека передаст одно из своих зданий РПЦ в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию второй очереди.

Российская национальная библиотека к 1 сентября 2017 года передаст РПЦ одно из своих зданий на набережной Обводного канала, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генерального директора РНБ Александра Вислого.

РПЦ пока не подавала заявку в Смольный на передачу ей Спаса на Крови

РПЦ пока не подавала заявку в Смольный на передачу ей Спаса на Крови

65
dp.ru

Здание, о котором идет речь, — дом 11 по набережной Обводного канала. В 1880-х годах оно было возведено как библиотека Духовной академии и принадлежало церкви. Сейчас в этом месте хранятся фонды РНБ.

В течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию второй очереди, по распоряжению правительства, здание будет передано РПЦ. Если строительство уложится в сроки, то к 1 сентября РНБ отдаст дом церкви. По контракту работы по строительству второй очереди РНБ на Московском проспекте будут завершены 31 марта. Хотя сам генеральный директор организации не уверен, что к этому моменту строительство реально будет завершено: "31 марта мы должны получить здание. Но я не знаю ни одних строителей, кто бы уложился в срок. Будем надеяться", — заявил Вислый.

Новости партнеров
Реклама