dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2016, 20:11 526

"Силовые машины" после модернизации начали сокращать работников в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

"Силовые машины" в ближайшее время сократят около 80 человек. Речь идет в основном о крановщиках и стропальщиках. Причиной сокращений стала модернизация, после которой компании стало требоваться меньше специалистов.

Одно из крупнейших машиностроительных предприятий Петербурга "Силовые машины" начинает сокращать работников в Петербурге. На сегодняшний день предложение уйти по сокращению штата или перейти на работу в аутсорсинговую структуру на условиях почасовой оплаты и без социальных льгот было сделано 80 работникам, пишет "Фонтанка.ру".

"Силовые машины" в первом полугодии 2016 года получили чистую прибыль 192,9 млн рублей

"Силовые машины" в первом полугодии 2016 года получили чистую прибыль 192,9 млн рублей

234

По данным издания, речь идет в основном о крановщиках и стропальщиках. В компании информацию о сокращениях подтвердили, объяснив свое решение модернизацией: краны были оснащены пультами дистанционного управления, благодаря чему выросла производительность, а некоторые работники оказались больше не нужны. При этом в "Силовых машинах" подчеркивают, что 80 человек – это лишь 1% от штата предприятия.

Собеседник издания из числа рабочих заявил, что некоторые из попавших под сокращение сотрудников обращаются в Трудовую инспекцию, чтобы отстоять свои права. На предприятии парируют, что не нарушают законодательства.

По данным Госинспекции по охране труда, с начала года от сотрудников «Силовых машин» поступило 17 жалоб, в том числе восемь коллективных. Они касаются оплаты труда, охраны труда и условий расторжения трудовых договоров.

Новости партнеров
Реклама