dp.ru Все статьи автора
14 июля 2016, 14:08 213

Песков о покемонах: это не повод посетить Кремль

Фото: Global Look Press

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, поиск покемонов – не самый лучший повод, чтобы посетить Кремль. При этом он добавил, что, несмотря на то что это резиденция главы государства, он всегда открыт для посетителей.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков считает, что для посещения Кремля есть более веские поводы, чем поиск здесь покемонов. "Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры, Кремль, посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то что это резиденция главы государства", — сказал Песков, пишет РБК.

В Москве покемонов ловят 180 тысяч человек

В Москве покемонов ловят 180 тысяч человек

351
В Москве покемонов ловят 180 тысяч человек

В Москве покемонов ловят 180 тысяч человек

351

При этом он затруднился ответить на вопрос, будут ли власти против, если все-таки сюда придут искатели этих вымышленных персонажей. "Я не знаю, нет. Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна на территории России, это то, что я читал. Поэтому здесь я просто не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю", — пояснил он.

Pokemon Go является игрой с дополненной реальностью. Ее главной задачей является поиск покемонов с помощью камеры мобильного телефона. Сейчас игра официально доступна для скачивания в США, Новой Зеландии и Австралии. В России игру можно загрузить на смартфон только с помощью аккаунта в AppStore и Google Play, который зарегистрирован в доступных для скачивания странах.

Однако источники газеты "Ведомости" сообщили, что игра может выйти на российский рынок уже до конца этой недели. Сама игра была запущена 6 июля. Спустя 3 дня Pokemon Go стала первой среди самых скачиваемых приложений для мобильных устройств в США и Австралии.

Новости партнеров
Реклама