dp.ru Все статьи автора
2 июня 2016, 17:42 228

СМИ: АвтоВАЗ сокращает рабочую неделю и предлагает сотрудникам уволиться

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Руководство АвтоВАЗа решило сократить рабочую неделю до 3 дней. Кроме того, сейчас на предприятии опрашивают сотрудников для составления списка желающих уволиться по собственному желанию. В компании эту информацию опровергают.

Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор решил оптимизировать работу предприятия. В частности, было принято решение о сокращении рабочей недели до 3 дней. Помимо этого, сейчас на предприятии опрашивают сотрудников для составления списка желающих уволиться по собственному желанию, передает Интерфакс.

АвтоВАЗ возобновит в России производство Nissan Tiida

АвтоВАЗ возобновит в России производство Nissan Tiida

191

По данным агентства, при увольнении по соглашению сторон работникам будет выплачиваться до пяти средних окладов.

По данным двух источников РБК на АвтоВАЗе, до конца года предприятие по соглашению сторон могут покинуть 5–8 тыс. человек. Такая задача стоит перед руководителями подразделений. Представитель АвтоВАЗа информацию об оптимизации опроверг. Он также заявил, что "в настоящее время никаких планов сокращений в принудительном порядке не существует". "Компания работает по графику сокращенной рабочей недели и предпринимает максимум усилий для сохранения коллектива и социальной стабильности", — сказал представитель изданию.

Новости партнеров
Реклама