dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 15:21 93

Украина запретила Горбачеву 5 лет въезжать на территорию страны

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Украинские власти ввели санкции против Михаила Горбачева: ему на 5 лет запретили въезжать на территорию страны. Причиной такого решения, вероятнее всего, стало заявление экс-президента СССР о том, что он поддерживает присоединение Крыма к России.

Служба безопасности Украины запретила бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву в течение ближайших 5 лет въезжать на территорию страны, передает Интерфакс со ссылкой на украинские СМИ.

Украина ввела санкции против руководителей российских СМИ

Украина ввела санкции против руководителей российских СМИ

97

Пока официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Михаил Горбачев заявил, что он полностью поддерживает решение российского президента Владимира Путина вернуть Крым. По его словам, на месте президента России он поступил бы также. "Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией", — добавил Горбачев в беседе с журналистами The Sunday Times.

При этом он сказал, что причиной охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном является "заносчивость" США.

После этого народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил о намерении направить в представительство ЕС в Киеве предложение запретить въезд в страны Евросоюза Горбачеву. По его словам, Горбачев также должен быть внесен в черные списки на Украине.

Новости партнеров
Реклама