dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 16:28 1205

Азнаур Гаджимирзоев стал и.о. главы дагестанского отделения Пенсионного фонда

Фото: Пенсионный фонд РФ

В дагестанском отделении Пенсионного фонда РФ сменился руководитель. Исполняющим обязанности назначен Азнаур Гаджимирзоев. Экс-глава ведомства Сагид Муртазалиев был отправлен в отставку осенью 2015 года, перед этим его объявили в международный розыск.

Дагестанское отделение Пенсионного фонда РФ сменило руководителя. Исполняющим обязанности главы стал Азнаур Гаджимирзоев. Ранее он был заместителем начальника отделения. До этого Гаджимирзоев работал в северокавказском управлении фонда, он совмещал посты заместителя руководителя и начальника отдела организации и контроля систем безопасности.

Азнаур Гаджимирзоев, как пишет газета "Черновик", был назначен по решению руководства Пенсионного фонда России. Он будет руководить дагестанским отделением год. По информации издания, глава Дагестана предложил на этот пост вице-спикера Народного собрания республики Сайгидахмеда Ахмедова и своего полпреда в Северном территориальном округе республики Абулмуслима Абулмуслимова. Еще один кандидат — министр по туризму и народным художественным промыслам Магомед Исаев.

Бывший глава дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагид Муртазалиев был отправлен в отставку в ноябре 2015 года. Его место заняла заместитель Руфийна Магомедова. Перед увольнением Муртазалиев был объявлен в международный розыск. Он подозревается в организации убийств и финансировании терроризма. По мнению следователей, сейчас бывший чиновник находится за границей. Кроме Муртазалиева по делу также проходят бывший глава Кизлярского района Андрей Виноградов и депутат городского собрания Кизляра Омар Асадулаев. Виноградов сейчас под арестом, Асадулаев скрывается от следствия.

Новости партнеров
Реклама