dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2016, 10:20 1219

Миллиардер Михальченко может стать обвиняемым по "делу Минкультуры"

Фото: Свистунова Валентина

Михальченко может стать фигурантом дела о хищениях в Минкультуры, это ясно из допросов и направлений оперативной работы, которую проводят сотрудники ФСБ, утверждают СМИ.

Петербургский миллиардер, глава холдинга "Форум", Дмитрий Михальченко, арестованный до 29 мая по обвинению в контрабанде алкоголя, может стать фигурантом резонансного дела о хищениях в Минкультуры, утверждает "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Суд арестовал главного реставратора Минкультуры Бориса Цагараева

Суд арестовал главного реставратора Минкультуры Бориса Цагараева

174

По его словам, расследование "дела Минкультуры" складывается так, что Михальченко может получить в нем статус обвиняемого. "Это ясно из допросов и направлений оперативной работы, которую проводят сотрудники ФСБ. В первую очередь интерес представляют отношения задержанных по делу Минкультуры и Михальченко", — сказал источник агентства.

Первые обыски в "Форуме" состоялись в середине марта. Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели обыски в доме Дмитрия Михальченко, допросили гендиректора ЗАО "Балтстрой" (входит в ХК "Форум") Дмитрия Сергеева.

Поводом для обысков стало возбужденное еще в мае 2013 года уголовное дело, касавшееся, по версии следствия, пропажи 200 млн рублей в ходе реставрации крепости в Изборске Псковской области. Министерство культуры РФ в 2012 году заключило контракт на 300 млн рублей с ЗАО "Балтстрой". Ему предстояло отреставрировать стены и башни крепости.

Позже по "делу реставраторов" правоохранители задержали заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо, его заместителей Вадима Мурадяна, Олега Иванова и Артема Новикова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама