dp.ru Все статьи автора
21 января 2016, 17:14 202

Виктор Вексельберг вложился в сайт о слухах Нью-Йорка

Деловой завтрак Сбербанка в рамках ПМЭФ. На фото: сопредседатель совета, президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.
Фото: Николаев Сергей

Инвестиционная компания Columbus Nova (инвестиционное подразделение группы "Ренова" Виктора Вексельберга) покупает миноритарную долю в компании Gawker Media, главный актив которой — сайт о слухах и новостях Нью-Йорка.

Gawker Media, главный актив которой — сайт о слухах и новостях Нью-Йорка, согласилась продать минаритарную долю инвестиционной компании Columbus Nova, сообщает в среду, 20 января, The Wall Street Journal.

Миллиардер Виктор Вексельберг судится с экс-чиновником Смольного Александром Кожиным

Миллиардер Виктор Вексельберг судится с экс-чиновником Смольного Александром Кожиным

2428
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Представитель Gawker Media подтвердил факт сделки, но отказался раскрывать ее сумму. Поводом держать финансовую сторону сделки в секрете стал судебный процесс, в который оказалась втянута компания. Профессиональный рестрел Халк Хоган ранее потребовал от нее $100 млн, защищая свои честь и достоинство.

В Gawker Media входят такие сайты, как Gawker, LifeHacker, Deadspin, Kotaku, Gizmodo и Jezebel. Главный актив группы — одноименный сайт Gawker, специализирующийся на слухах и новостях Нью-Йорка. По данным SimilarWeb, в декабре 2015 года у сайта было в среднем 19 млн визитов.

Основатель группы Ник Дентон несколько месяцев назад заявил, что из-за судебных издержек группе нужен инвестор. Однако до сих пор инвесторы предпочитали оставаться в стороне, ожидая окончания суда.

Columbus Nova Technology Partners входит в группу компаний "Ренова", которая принадлежит миллиардеру и президенту фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу.

Forbes в 2015 году поставил Вексельберга на четвертую строчку в рейтинг богатейших бизнесменов России. Журнал оценил его состояние в $14,2 млрд.

Новости партнеров
Реклама