Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
4 декабря 2015, 13:07 1069

Как пить коктейли прямо в офисе, чтобы начальник ни о чем не догадался

Фото: flickr.com/Jonas Tana

Оказывается, 13% россиян пьют прямо на работе. Если вы до сих пор удивляетесь, как у них получается сделать так, чтобы их за это не уволили, то мы сейчас расскажем вам кое-что интересное.

На днях опрос портала "Работа Mail.ru" показал, что 13% россиян не против выпить в рабочее время. Да что там не против. Они, собственно, и пьют там без зазрения совести. Если вас поражает тот факт, что такое количество людей могут пить прямо на работе, сильно не удивляйтесь: 3 года назад их было еще больше, в целых 2,5 раза. Тут мы могли бы рассказать историю о том, какие молодцы все эти служащие, и отметить, как, должно быть, им трудно переносить все тяготы трудовой жизни без капли спиртного. Но мы не станем. К тому же, может, и не зря они пьют на работе: вот специалисты, например, считают, что спиртное помогает повысить уровень креативности. К тому же, если босс только что отказался вас повышать, или вовсе перестал выдавать зарплату, или случилась еще какая-то досадная офисная неприятность, то вы, возможно, захотите как-то скрасить эти безрадостные события. Так что мы вам расскажем, что делать, если вы вдруг осознали, что вам срочно необходимо выпить на работе.

В каких случаях нужно рассказать боссу о профессиональных ошибках

В каких случаях нужно рассказать боссу о профессиональных ошибках

511
Маргарита Кудрявцева

Да, мы помним, что мы уже делились подробной инструкцией, но это было уже очень давно. С тех пор прошел целый год, даже чуть больше, и мы не теряли времени зря. Не в том смысле, что мы целыми днями пили на работе! А еще мы тут подумали, что прятаться где-то в туалете с пластиковой бутылкой, наполненной алкоголем, – это как-то совсем несолидно, вы же не одиннадцатиклассник на выпускном. Наверняка вам хочется спокойно развалиться в офисном кресле и вальяжно попивать коллекционный виски из хрустального бокала... Ну, такой роскоши мы вам не обещаем, вы же в офисе, не забывайте, но сейчас введем вас в курс последними трендами максимально комфортного распития алкоголя в офисе.  

Чайные церемонии

Фото: Global Look Press

Ну, вы наверняка помните, что все новое – это хорошо забытое строе. А проверенный временем способ все-таки самый надежный. Так что прикупите себе в офис чайный сервиз. Нет, не для красоты. Для повышения уровня креативности. На самом деле этот способ проверен еще временами сухого закона в США. Тогда так называемые спикизи- (или просто секретные) бары подавали алкоголь именно в чайниках. Разумеется, для того чтобы полицейские ничего не заподозрили. Вы, конечно, не в США, сейчас не начало XX века и никакого сухого закона нет, да и сотрудники полиции за вами не следят (надеемся), а вот подозрений у босса действительно лучше не вызывать. Так что смело приобретайте чайник, наполняйте его алкоголем и приступайте к приятному чаепитию. Теперь немного важных деталей. Чтобы вас не раскусили, чайник можно заполнить белым вином или абсентом, если ранее вы были замечены за распитием зеленого чая. Виски, коньяк и бренди подойдут для тех, кто во время офисных чаепитий всегда употреблял черный чай. Конечно, можно выдать красное вино за чай каркаде, но это слишком уж экзотично, коллеги и босс могут заинтересоваться и захотеть попробовать, что вы там пьете. А это уже явно не в ваших интересах. Кстати, чтобы повысить градус (нет, не коктейля) безопасности, можете налить алкоголь в термокружку. Так и запах спиртного не распространится по офису, и никто даже случайно не отхлебнет из вашей чашки.

Сладости для радости

Фото: flickr.com/Viv Lynch

Или вот еще вариант. Он, конечно, более сложный. Но нельзя же просто так пить на работе без особой подготовки. Да и вообще, кто вам сказал, что алкоголь обязательно нужно пить? «Что же еще?»  – спросите  вы. Между прочим, алкоголь еще и есть можно. Например, в виде желе. Так босс точно не догадается, что вы примкнули к тем самым 13%, что пьют на рабочем месте. Все, что вам понадобится, – желатин, вода (или сок) и, собственно, сам алкоголь. Вам останется лишь развести желатин в теплой воде, затем немного охладить получившуюся смесь, добавить туда алкоголь и убрать все, что вы намешали, в холодильник часа на три. Чтобы ваше алкогольное желе выглядело чуть симпатичнее и вызывало наименьшее количество вопросов, можете использовать пищевые красители и добавить фруктов и ягод. Утром просто захватите самодельное алкогольное блюдо на работу и целый день притворяйтесь ярым любителем желе.

Мороженое 18+

Фото: flickr.com/Linh Nguyen

Не поверите, до чего дошел прогресс: люди научились делать алкогольное мороженое. Ладно, делать, допустим, его научились давно, но теперь его можно купить чуть ли не в каждом магазине. Никого рекламировать мы не будем, но Google или "Яндекс" с радостью помогут вам в поисках. Так вот, алкогольное мороженое по виду ничем не отличается от обычного, но в нем где-то 100% алкоголя и, как утверждают очевидцы, ощущения от него такие же, как и от обычного спиртного. А процесс поедания мороженого точно ни у кого не вызовет никаких подозрений. Главное, как и в случае с чайником, никому не давайте пробовать. Если коллеги будут настаивать, отвечайте, что мороженое у вас со вкусом речной тины или свиных копыт: ряды желающих отведать его моментально сократятся.

Как выжить в офисе после реорганизации компании

Как выжить в офисе после реорганизации компании

488
Маргарита Кудрявцева

Теперь вы знаете целых три новых способа, на случай если вам срочно потребуется… повысить уровень креативности, назовем это так. Главное, не увлекайтесь, а то так и до алкоголизма недалеко. А если вы еще и трудоголик, то вам нужно быть максимально осторожным, употребляя алкоголь: от трудоголизма до алкоголизма – один шаг, уверены финские ученые.

Новости партнеров
Реклама