Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
30 октября 2015, 13:08 455

Три персонажа, которые могут испортить долгожданные выходные

Фото: flickr.com/JD Hancock

Еще несколько часов, и в награду за 5 дней тяжких офисных трудов вам достанется пара замечательных выходных. Или нет. Предупреждаем о тех, кто может испортить ваш отдых, и рассказываем, как этого избежать.

Мы много рассказывали про самые классные пятницы, которые только могут случиться в различных и не менее классных компаниях. Даже если ваша контора не из таких и босс не собирается в 3 часа дня заявлять, что работа окончена, и угощать всех пивом, вы все равно обязаны порадоваться, ведь впереди у вас два выходных и еще целый вечер пятницы. Вот он, долгожданный отдых, и скоро вы сполна им насладитесь. А может, и нет. Есть вероятность, что вас ждет сверхурочная работа в воскресенье (о, ужас!), бесконечные звонки из офиса и ни минуты покоя! Вcе это возможно по милости ваших коллег или босса. Так что мы сейчас поведаем о тех, кто может испортить ваши выходные, и расскажем, как это предотвратить.

Пять ошибок и неприятностей, которые пойдут на пользу вашей карьере

Пять ошибок и неприятностей, которые пойдут на пользу вашей карьере

421
Маргарита Кудрявцева

Босс-трудоголик

Начальник, страдающий неизлечимым трудоголизмом, может в принципе испортить всю вашу жизнь. Но выходные в зоне особого риска. Дело в том, что босс-трудоголик работает всегда: ранним утром, поздней ночью, в выходные, во время формального отпуска, во время обеда и даже когда спит. А впрочем, он не спит, ему некогда, он работает. Его компания - самое ценное, что у него есть, он одержим тем, чтобы дела его драгоценного бизнес-детища шли хорошо, и твердо уверен, что его поведение - норма. В связи с этим он на полном серьезе предполагает, что дела компании интересуют сотрудников в не меньшей степени и последние только рады работать круглосуточно и без выходных. В общем, случай довольно клинический.

Как быть? Лучше сразу объяснить, что вы смотрите на этот мир несколько иначе. Если вздумаете притворяться, выходных вы точно никогда не увидите. А вообще мы уже снабжали вас подробной инструкцией, которая должна прилагаться к каждому начальнику-трудоголику.

Стажер-паникер

Обычно вы не работаете 5 дней в неделю, но тут некое мероприятие, ответственность за которое частично возложено на вас, случилось как раз в выходные. Вы понимаете, что с объемом вверенных вам обязанностей справится и одноклеточное, и смело доверяете все первому попавшемуся стажеру. А это ошибка! Потому что вам может достаться стажер-паникер, вечно мямлящее создание, которое изведет вас телефонными звонками и заставит в итоге все бросить и примчаться в офис. Это трогательное существо будет звонить вам раз в 20 минут с вопросами: “А это нормально? Так и должно быть? Все правильно?”, в среднем раз в полтора часа он будет робко заявлять: ”Кажется... у нас проблема…” и пару раз он точно будет рыдать в трубку и истерично орать: “Все пропало!!! Это конец!!!”. На второй раз вы, конечно, не выдержите и примчитесь из какого-нибудь Кюменлааксо с копченой рыбой под мышкой в ожидании увидеть пепелище на месте, где должно было проходить мероприятие. Но все что вы увидите - это ничего. Ничего необычного, пугающего и главное - никакой катастрофы. И в центре всей этой идиллии стажер, который забыл, как сохранять документ Word. Предупреждаем, желание ударить его той самой рыбой, которую вы притащили из недалекой Финляндии, будет фактически непреодолимым. Постарайтесь хотя бы не убить.

Как быть? Все просто, придется заранее проверять уровень стрессоустойчивости стажеров и выбирать самых непробиваемых. Как тестировать? Хм, даже и не знаем, попробуйте сводить их на самый страшный квест и понаблюдать за реакцией.

Неисправимый  карьерист

Когда самомнение и нарциссизм помогают продвинуться по карьерной лестнице

Когда самомнение и нарциссизм помогают продвинуться по карьерной лестнице

314
Маргарита Кудрявцева

Вот вам еще вариант развития событий. Вы преспокойно отдыхаете в свой законный выходной, и тут вам звонит коллега, серьезно озабоченный собственным карьерным продвижением, и объясняет, что он, мол, хотел заработать побольше денег для компании и назначил встречу с клиентом на выходной (потому как последний об этом слезно молил). Теперь с самим карьеристом приключился острый приступ атипичной что-то-там-филии, он буквально при смерти и слезно просит вас прийти и заключить договор. Вы, конечно, пожелаете этому милейшему человеку скорейшего выздоровления и пошлете его на все четыре стороны. Но он и после этого не остановится, позвонит боссу и переведет все стрелки на вас, потому как главная цель его манипуляций - доказать, что он преданный ценностям компании кандидат на повышение, а вы - никчемный бездельник. Через 15 минут вам позвонит босс и на полном серьезе со скорбью и настойчивостью в голосе перескажет историю карьериста и попросит вас явиться в офис. Предупреждаем: орать про то, что вообще-то у вас законный выходной, и посылать всех к черту, не стоит. Так вы только сыграете на руку подлому карьеристу, пожелавшему выставить вас в невыгодном свете.

Как быть? Вежливо объясните, что вы только за, но, к сожалению, сейчас находитесь  в другом городе, стране, галактике, и если бы знали заранее, то тут же примчались бы, но теперь, увы, сделать ничего не можете. Затем выключите телефон и притворитесь мертвым (до понедельника).

Новости партнеров
Реклама