dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 18:07 257

Штат МВД РФ сократили на 10%

Россия, Санкт-Петербург. Деловой завтрак Сбербанка совместно с ВЭФ, в рамках Петербургского международного экономического форума. На снимке: министр внутренних дел, Колокольцев Владимир.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Центральный аппарат МВД России сокращен на 10%, заявил глава министерства Владимир Колокольцев. По его словам, сокращения прошли и в территориальных органах МВД.

Центральный аппарат МВД России сокращен на 10%, заявил в четверг, 17 сентября, на встрече с главными редакторами СМИ глава министерства Владимир Колокольцев.

Почему Владимиру Путину стоит провести сокращения в Кремле

Почему Владимиру Путину стоит провести сокращения в Кремле

1253
Сергей Гуркин news@dp.ru

"На 10% сокращены центральный аппарат МВД России, образовательные организации и органы внутренних дел на транспорте на окружном и межрайонном уровнях", — цитирует Колокольцева ТАСС.

Глава МВД добавил, что увольнения были и в территориальных органах МВД. Там сократили более 68 тыс. человек, в том числе 43,3 тыс. в учреждениях вневедомственной охраны полиции. Масштабные сокращения прошли в и учреждениях хозяйственного и сервисного обеспечения, отметил Колокольцев.

По его словам, кадровые подразделения МВД заранее проинформировали о сокращениях органы по труду и занятости населения субъектов России.

Президент РФ Владимир Путин распорядился сократить штат МВД РФ на 10% 13 июля 2015 года. СМИ сообщали, что сейчас в штате работают 1,13 млн человек, то есть мест работы лишатся 110 тыс. Ожидается, что МВД сэкономит на уволенных сотрудниках около 111 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама