dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2015, 17:23 521

В Хабаровске ловят гималайского медведя

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Хабаровске сегодня, 8 сентября 2015 года, ищут гималайского медведя, который разгуливает по городу. Животное увидели еще в минувшую пятницу. Последний раз медведя заметили в Краснофлотском районе, когда он перебегал дорогу.

Гималайского медведя продолжают искать сегодня, 8 сентября 2015 года, в Хабаровске. Впервые животное жители города увидели в минувшую пятницу, 4 сентября 2015 года. Хищник гулял в районе Мостовой, Портовой улиц и улицы Кирова. Горожане сообщали, что видели медведя в зоне промышленной застройки, на нефтебазе, на автозаправке и на территории судопромышленного завода.

В Красноярском крае пробудившийся от спячки медведь растерзал охотника

В Красноярском крае пробудившийся от спячки медведь растерзал охотника

1595

После сообщений о медведе полиция Хабаровска выехала на место происшествия, однако животное не обнаружила, передает ИА AmurMedia со ссылкой на врио начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Кирилла Блинова.

В начале недели решили, что медведь покинул Хабаровск, однако его снова видели в Краснофлотском районе города на Правобережной улице. "По словам очевидца, хищник перебегал дорогу и чуть не попал под машину. На место происшествия прибыли два экипажа патрульно-постовой службы, но хищника обнаружить не удалось", — рассказал Кирилл Блинов.

Поиски медведя в Хабаровске продолжаются и сегодня, 8 сентября 2015 года. Полиция просит жителей быть аккуратными на улицах города и срочно сообщать правоохранительным органам, если увидят хищника.

Гималайский медведь, которого сегодня, 8 сентября 2015 года, ловят в Хабаровске, в 2 раза меньше бурого. У него на груди есть белое пятно в форме буквы V. Это животное чаще всего можно встретить в лесах Ирана, Афганистана, Пакистана, Кореи, Японии, северо-востока Китая. Он также обитает в Приморском и южных районах Хабаровского края. Животное ест растения, муравьев и других насекомых, моллюсков, лягушек. На людей гималайский медведь не нападает.

Медведи атакуют Хабаровск 8 сентября 2015 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама