dp.ru Все статьи автора
21 августа 2015, 13:42 380

Прокуратура намерена заставить "Старт Девелопмент" вернуть берега Черной речки и Славянки

Фото: Тихонов Михаил

Прокуратура Ленобласти подала иск к ООО "Племенной завод "Лесное", принадлежащему компании "Старт Девелопмент", в котором требует частично отменить приватизацию 906 га областной земли. Речь идет о возвращении в госсобственность берегов Черной речки и Славянки.

Прокуратура Ленобласти подала иск к Гатчинскому КУГИ и ООО "Племенной завод "Лесное", которое принадлежит компании "Старт Девелопмент". В иске прокуроры требуют частично отменить приватизацию 906 га областной земли. Речь идет о возвращении в госсобственность берегов Черной речки и Славянки, сообщает Фонтанка.ру.

"Старт Девелопмент" Захара Смушкина продает 150 га на юге Петербурга за 1,3 млрд рублей

"Старт Девелопмент" Захара Смушкина продает 150 га на юге Петербурга за 1,3 млрд рублей

338

История с этой землей длится довольно давно. Компания "Старт Девелопмент", которая занимается проектом города-спутника Южный, купила 906 га бывшего племзавода "Лесное" в 2010 году. Но только в середине июля этого года Гатчинская городская прокуратура усомнилась в законности выкупа территории. Прокуроров смутила сумма — 13 млн рублей.

Затем к прокурорам присоединилось и Леноблимущество. Оно требовало выставить на торги 906 га земли племенного завода, опираясь на то, что в составе акционеров "Старт Девелопмент" есть иностранные юридические лица. По закону участки сельхозназначения не могут находиться в собственности иностранных лиц и российских компаний, где иностранцам принадлежит более 50% капитала. Однако это дело комитет проиграл.

Компания "Старт Девелопмент" пока не получила иск прокуратуры, сообщили в организации. "Наша компания сама и за свой счет еще до получения информации об иске прокуратуры начала работы по межеванию рек и постановке их на кадастровый учет. И Славянка, и Черная речка с береговыми линиями будут вымежеваны и переданы государству. В связи с этим мы считаем, что претензии прокуратуры будут урегулированы в досудебном порядке", – объяснил гендиректор девелопера Сергей Хромов.

Новости партнеров
Реклама