dp.ru Все статьи автора
14 июля 2015, 17:35 452

"СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина отстоял в суде 906 га земли под Гатчиной

Россия, Санкт-Петербург. Петербургский Международный Экономический Форум 2009. На снимке: Захар Смушкин, ОАО"Группа"Илим".
Фото: Trend/Андрей Федоров

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался выставить на торги 906 га земли в Гатчинском районе, принадлежащей ООО "Племенной завод "Лесное" (входит в "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина). На торгах настаивал Ленинградский областной комитет по управлению имуществом.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Леноблимущество) в иске. Комитет требовал выставить на торги 906 га земли ООО "Племенной завод "Лесное" в Гатчинском районе Ленобласти.

Новым гендиректором компании «СТАРТ Девелопмент» стал Сергей Хромов

Новым гендиректором компании «СТАРТ Девелопмент» стал Сергей Хромов

2530
Наталья Ковтун

"Мы считаем решение Арбитражного суда объективным. Закон, на который ссылалось Леноблимущество, приводит исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых установлены ограничения на приобретение и владение землями сельскохозяйственного назначения — это исключительно иностранные юридические лица и российские юридические лица с прямыми иностранными инвестициями в размере более 50%. Племзавод "Лесное" не относится ни к одной из обозначенных в законе категорий", — заявил гендиректор "СТАРТ Девелопмент" Андрей Назаров

/
Купить фото
Alternate Text

Он отметил, что участком владеет российское юридическое лицо ООО "Племенной завод "Лесное", которое на 100% принадлежит российскому же юридическому лицу — ООО "Управляющая компания "СТАРТ Девелопмент"".

"Мы правомерно и открыто владеем этим участком уже несколько лет, выполняем все предписания, платим налоги в казну Ленинградской области. Ранее к нам не было никаких претензий ни со стороны административных, ни со стороны правоохранительных органов. Мы были уверены в своей правоте, и суд лишь подтвердил ее", — отметил Андрей Назаров.

Леноблимущество требовало выставить на торги ранее приватизированные 906 земли племенного завода, опираясь на то, что в составе акционеров "СТАРТ Девелопмент" есть иностранные юридические лица. По закону участки сельхозназначения не могут находиться в собственности иностранных лиц и российских компаний, где иностранцам принадлежит более 50% капитала.

Оспариваемые в суде территории включают часть реки Славянка с береговой полосой и 192 га земель лесного фонда.

Новости партнеров
Реклама