Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
7 августа 2015, 13:48 322

Кого из коллег вам стоит бояться

Фото: Global Look Press

Мы считаем, что защитить вас от всего офисного зла — наша прямая обязанность. В честь этого вот вам история о действительно опасных коллегах и тех, кто только кажется таковыми.

Кажется, пока мы писали для вас текст о зависти к австралийцам, к Петербургу все-таки подкралось лето. А это значит, что если босс не разрешит вам уйти с работы в 3 часа дня, то вы все равно работать не станете. Так ученые говорят. «Нет туч — нет работы», — утверждают они. Хм, как бы нам вас взбодрить, чтобы день не превратился в окончательно потерянный? О, а давайте мы вас напугаем! Ну не так чтобы совсем напугаем. Просто расскажем вам об и так вас страшащих, но на самом деле безобидных коллегах, и о тех, кого действительно стоит бояться.

Как известные компании приветствуют новых сотрудников

Как известные компании приветствуют новых сотрудников

1044
Маргарита Кудрявцева

Маньячина понарошку

Это самый пугающий тип сотрудников. Тот самый парень, который ни с кем не разговаривает, сверлит стеклянным взором монитор и время от времени изрекает что-то глубокомысленное (как ему кажется) и очень-очень странное (как кажется всем). Тут вам становится страшно в первый раз. Потом кто-то из коллег находит страницу псевдоманьячины в соцсетях и громогласно зачитывает недавно обновленный статус. А в статусе что-то вроде: мне сегодня снилось, как я стреляю в людей, они падают и кругом кровь... Тут вам становится страшно во второй раз, теперь по-настоящему, и вы всерьез раздумываете над тем, что приставку "псевдо-" пару предложений назад мы использовали напрасно. Черт возьми, да с кем же вы работаете?! На самом деле, в большинстве случаев этот тип абсолютно безобиден. Просто в раннем отрочестве его пришибла упавшая с самой высокой полки домашней или школьной библиотеки книга какого-нибудь писателя-наркомана. С тех пор он твердо укоренился в мысли, что на темной стороне печеньки вкуснее. С возрастом теория о печеньках, как это часто бывает, не подтвердилась, но лицо надо было держать. Вот он и держит его до сих пор, пугая тем самым всех окружающих. Как мы уже говорили, беспокоиться тут, скорее всего, не о чем. Людей он, как правило, действительно любит не особо, но особого зла им не желает. Можете даже попробовать с ним подружиться.

Радикальный веган

Вот кого действительно стоит бояться. Да что мы такое говорим, этот добрейшей души человек и мухи ведь не обидит! Мухи-то он действительно не обидит, а вот вам, заказавшему на его глазах стейк во время обеда, есть о чем беспокоиться. Если он и не задушит вас во время совершения заказа во имя спасения бедного животного (так, как будто это животное забивают прямо на кухне столовой прямо по вашему заказу), то точно изведет вас рассказами о том, как мучился ваш обед. Кстати, не надейтесь, что попытки вас устыдить прекратятся после обеда. Они вообще никогда не закончатся. Он будет с пеной у рта и завидной регулярностью вещать о том, как ужасно вы поступаете. И не удивляйтесь, если из холодильника время от времени начнет пропадать любая мясная еда — это веган ее выкидывает, ради вашего же блага (по его уверениям). А в свободное время он, скорее всего, громит мясные лавки. В общем, страшный человек. Мы искренне не знаем, что вам с ним делать. Попробуйте, что ли, как-нибудь накормить его мясом, тайно подсунутым в фалафель или соевую колбасу. Когда он узнает о том, что проглотил несчастную зверушку, ему, вероятнее всего, придется уволиться, чтобы спокойно уйти в затяжную депрессию.

Человек, у которого бывает секс

Трудно сказать, в какой именно момент жизни этого несчастного недолюбили и в этом ли все дело. Но он почему-то постоянно делится таким количеством подробностей из своей интимной жизни, как будто она есть только у него, и все остальные должны поразиться так, словно им показали неуничтоженный санкционный бекон. Вдобавок ко всему вышеперечисленному он еще беспрестанно отпускает полнящиеся шутками ниже пояса и совершенно неуместные комментарии по поводу всего на свете. В общем, его активность и озабоченность начинает вас не на шутку пугать. На самом деле он, скорее всего, тоже не причинит вам вреда. Он эдакий словесный эксгибиционист, который вместо парка ходит на работу. Просто намекайте ему почаще, что вам не слишком интересно слушать, что же такое сногсшибательное приключилось вчера в его спальне. Ну конечно, только если вам и правда неинтересно.  

Вот и все. Теперь вам нечего бояться. Если только босса, который, увидев, что вы, вместо того чтобы трудиться, читаете текстики из Интернета, разразился устрашающим ором. А нет, мы же уже научили вас и с такой напастью справляться.

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

578
Маргарита Кудрявцева
Новости партнеров
Реклама