dp.ru Все статьи автора
18 июня 2015, 18:13 169

Россия и Китай одобрили 29 инвестпроектов общей стоимостью более $20 млрд

Фото: Коньков Сергей

Россия и Китай одобрили 29 новых инвестиционных проектов общей стоимостью более $20 млрд.

Российско-китайская межправительственная комиссия одобрила 29 новых проектов на сумму более $20 млрд, сообщил ТАСС глава российского секретариата межправкомиссии, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Фондовый рынок Китая за месяц просел на $3 триллиона

Фондовый рынок Китая за месяц просел на $3 триллиона

1941
Антон Буценко

Всего комиссия реализует 58 проектов, которые касаются строительства высокоскоростных железных дорог, производства промышленного оборудования, инновационных материалов, строительных материалов, машин, добывающей отрасли и металлургии, химической промышленности, сельского хозяйства, лесной отрасли.

Комиссия создана в 2014 году для развития экономического сотрудничества России с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Россию в комиссии представляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, Китай — заместитель премьера Госсовета Чжан Гаоли.

Сейчас комиссия сопровождает 32 проекта, в том числе создание совместной российско-китайской компании по лизингу самолетов Sukhoi Superjet, лесопромышленного кластера в Томской области, проект по добыче золота и других полезных ископаемых.

Оборот торговли между Россией и Китаем в I квартале 2015 года года снизился на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение объема двухсторонней торговли составило $19,5 млрд. Импорт российских товаров в КНР уменьшился на $30,1, составив $10,14 млрд. Объем экспорта китайской продукции в Россию снизился на $35,6 и составил $9,37 млрд, сообщает "Росбалт" со ссылкой на доклад Главного таможенного управления КНР.  

По данным Минэкономразвития КНР, страна занимает 1-е место среди торговых партнеров России, а Россия среди партнеров Китая находится на 9-м месте по объему товарооборота. По итогам 2014 года торговый оборот Китая с Россией вырос на 6,8% и превысил $95 млрд.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама