dp.ru Все статьи автора
30 марта 2015, 12:20 3634

Новым генеральным директором Трансмашхолдинга стал Кирилл Липа

Фото: ЗАО "Трансмашхолдинг"

Совет директоров Трансмашхолдинга избрал новым генеральным директором Кирилла Липу. Его предшественник - Андрей Андреев - уходит на другую работу.

Совет директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" избрал новым генеральным директором Кирилла Липу. Его предшественник, Андрей Андреев, возглавивший компанию в 2008 году, переходит на другую работу. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено о новом проекте, над которым он будет трудиться.

"Трансмашхолдинг" вновь сорвал сроки поставки вагонов для петербургского метро

"Трансмашхолдинг" вновь сорвал сроки поставки вагонов для петербургского метро

628

Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта.

Кирилл Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую государственную юридическую академию. На работу в Трансмашхолдинг он пришел в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании "Юни Кредит Атон", до настоящего момента занимал в холдинге пост члена совета директоров.

В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО "ТМХ-Сервис" и ОАО "Желдорреммаш", которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании "Локомотивные технологии".

Согласно данным отчетности по ЗАО "Трансмашхолдинг", по итогам прошлого года выручка компании сократилась на 6,9% по сравнению с 2013 годом, до 74,471 млрд рублей. Прибыль от продаж увеличилась на 53,1%, до 3,73 млрд рублей, валовая прибыль - на 34,35%, до 5,284 млрд рублей. При этом чистая прибыль компании выросла на 63%, составив 12,5 млрд рублей.

По состоянию на 31 декабря 2014 года краткосрочные обязательства компании превышают оборотные активы на 4,57 млрд рублей.

"Трансмашхолдинг" принадлежит РЖД (25%), французской Alstom (25%), еще 50% акций — у структур Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Компания производит магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литье и другую продукцию.

В Петербурге "Трансмашхолдингу" принадлежит Октябрьский электровагоноремонтный завод. Сейчас холдинг занимается разработкой составов метро нового типа "Охта", за поставку которых город заплатит 3 млрд рублей.

Топ-менеджеры "Трансмашхолдинга" войдут в транспортные советы при Смольном

Топ-менеджеры "Трансмашхолдинга" войдут в транспортные советы при Смольном

804
Ирина Панкратова
Новости партнеров
Реклама