dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2015, 00:56 7080

Эдуард Батанов уходит из комитета финансов. Новый глава — Алексей Корабельников

Фото: vk.com

Эдуард Батанов уходит из комитета финансов. Новым руководителем комитета станет 28-летний Алексей Корабельников.

Эдуард Батанов в ближайшее время покинет комитет финансов Петербурга. Ему на смену придет советник губернатора Петербурга Алексей Корабельников, сообщает "Фонтанка".

Комитет по экономической политике Петербурга возглавила Елена Ульянова

Комитет по экономической политике Петербурга возглавила Елена Ульянова

2044

Алексей Корабельников пришел в Смольный на место советника губернатора из аудиторской компании Ernst&Young. Одна из его позиций в компании — руководитель налоговой и юридической практики в Уральском регионе. Ему 28 лет, в 2009 году он окончил экономический факультет СПбГУ.

Смена главы финансового ведомства города пришлась на непростое время, когда чиновники стоят на пороге бюджетного секвестра. Стоит отметить, что сразу после прихода в 2008 года Эдуарда Батанова на пост главы комитета финансов, бюджет города также пережил существенные сокращения из-за кризиса. Теперь доходы Петербурга опять резко сокращаются, но, видимо, условия кризиса совсем другие, и Петербургу, похоже, понадобился опыт финансового специалиста несколько иного направления.

В конце января Комитет финансов уже предложил правительству сократить объем расходов в 2015 году на 10%. В Смольном, в частности, обсуждалось снижение объемов субсидий госучреждениям и бюджетов на городские праздники. При этом уточнялось, что комитет планирует также корректировать прогноз по доходам на 2015 год. Специальную комиссию, которая будет обсуждать план действий в этом направлении, возглавит губернатор Георгий Полтавченко.

Вместе с тем, перестановки могут носить и менее глобальный аппаратный характер. Дело в том, что комитет финансов — один из тех, которые перешли недавно в ведение вице-губернатора Михаила Мокрецова. Подчиненные ему комитеты один за другим терпят серьезные потрясения. Так, две недели назад был расформирован комитет по управлению городским имуществом. Его объединили с комитетом по земельным ресурсам, а укрупненное ведомство возглавил еще один мало известный до сих пор широкой публике советник губернатора — Юлия Лудинова. Подробности тут. А на прошлой неделе стало известно о грядущем увольнении руководителя комитета по госзаказу Сергея Русина. Подробнее об этом читайте тут.

В конце 2014 года в число советников губернатора вошла Елена Ульянова, возглавлявшая департамент консалтинга в петербургском подразделении еще одной крупнейшей мировой аудиторской компании Deloitte Touche Tohmatsu Limited. Ей также прочили карьерный взлет и кресло главы одного из комитетов, в том числе — комитета по инвестициям вместо Ирины Бабюк. Это еще один из комитетов, недавно перешедший под контроль Михаила Мокрецова. Подробности тут.

Кадровые потрясения в Смольном могут привести к отставке главы комитета по туризму — Инны Шалыто. Ее заместителем на прошлой неделе была назначена глава городского туристско-информационного бюро Нана Гвичия, сестра известного петербургского предпринимателя Гии Гвичия. Чем необычно это назначение, читайте тут. Депутат Ольга Галкина утверждает, что Нана Гвичия в скором времени заменит Инну Шалыто.

Интересно, что большая часть последних кадровых перестановок произошла в комитетах, подчиненных вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Еще недавно он занимал третье место в рейтинге влиятельности городских чиновников "Делового Петербурга". Теперь его позиции сильно пошатнулись.

Минфин запретил Георгию Полтавченко назначить Алексея Корабельникова главой комитета финансов

Минфин запретил Георгию Полтавченко назначить Алексея Корабельникова главой комитета финансов

6039
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама