dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2014, 11:22 551

"Второму Партнерству" разрешили построить в Лисьем Носу 294 жилых дома почти за 3 млрд рублей

Строительство ЖК Триумф Парк".
Фото: Ермохин Сергей

ЗАО "Второе Партнерство" получило разрешение на строительство жилого квартала на 294 малоэтажных индивидуальных домов в Лисьем Носу. Объем инвестиций в проект оценивается почти в 3 млрд рублей.

Застройщик "Второе Партнерство" возведет в Лисьем Носу 294 жилых дома площадью 56,4 тыс. м2. "Мы получили разрешение на строительство и теперь можем приступить к работа", — сказали dp.ru в пресс-службе компании.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал, что глава Северо-Западной строительной корпорации (СЗСК) Михаил Голубев с партнерами отстояли в суде право на строительство в Лисьем Носу.

Проект такого масштаба, по оценке директора по маркетингу АН "Балтрос" Светланы Аршинниковой, стоит 2,5 - 2,7 млрд рублей. Михаил Голубев возглавляет компанию "Второе партнерство", которая управляет проектом, а также Фонд социально-экономического развития Лисьего Носа. Он сообщил, что данный проект его личный и к бизнесу СЗСК отношения не имеет.

По данным СПАРК, Михаил Голубев — один из совладельцев СЗСК. Компания с 1995 г. застраивает коттеджами и таунхаусами район Коломяги. Главный ее проект — "Никитинская усадьба" на Горной ул., 22, — прошлым летом оказался в центре скандала. Городские власти внесли его в черный список незаконных строек, несмотря на то, что комплекс еще в 2012 году был подключен к сетям и заселен. Там проживает 65 семей, для большинства из которых это единственное жилье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама