dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2014, 14:56 130

Белоруссия передает России уголовное дело Баумгертнера и Керимова

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет Белоруссии передает России уголовно дело в отношении экс-гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и экс-совладельца компании Сулеймана Керимова.

Белорусский Следственный комитет передает России уголовное дело против экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и экс-совладельца компании Сулеймана Керимова. Об этом заявил представитель ведомства Сергей Воробьев, передает агентство Белта в пятницу, 18 апреля.

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер досрочно вышел из-под домашнего ареста

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер досрочно вышел из-под домашнего ареста

189

По словам Воробьева, это решение было принято в связи с тем, что Баумгертнер и Керимов – россияне, и сейчас находятся в РФ. Однако он отметил, что белорусская Генпрокуратура продолжает работу в рамках этого дела. Сумма ущерба составляет более $90 млн, отметил Воробьев.

Баумгертнер был задержан в Минске летом прошлого года. Это произошло после того, как "Уралкалий" прекратил продажи через совместную с "Беларуськалием" фирму "Белорусская калийная компания". Топ-менеджера обвинили в злоупотреблении властью. В конце осени его экстрадировали в Россию. Следственный комитет РФ завел на Баумгертнера уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Суд отправил его под домашний арест.

В декабре Баумгертнер был освобожден от обязанностей гендиректора "Уралкалия". Его преемником стал руководитель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама