dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2014, 17:40 133

Суд оставил экс-главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера под арестом до июля

Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд столицы оставил бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера под домашним арестом до 14 июля. Его обвиняют в "злоупотреблении полномочиями".

Московский суд оставил экс-главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера под домашним арестом до 14 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 9 апреля.

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов снова стал главой совета директоров "Уралкалия"

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов снова стал главой совета директоров "Уралкалия"

163

По информации агентства, суд не увидел причин для изменения Баумгертнеру меры пресечения на более мягкую. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Баумгертнера задержали в Минске в конце лета прошлого года. Это произошло через месяц после того, как "Уралкалий" решил прекратить экспортные продажи через совместную с "Беларуськалием" фирму "Белорусская калийная компания". Баумгертнера обвинили в злоупотреблении властью.

В ноябре экс-главу "Уралкалия" экстрадировали в Россию, где на него было заведено дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В конце прошлого года суд изменил Баумгертнеру меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Совет директоров "Уралкалия" в декабре освободил Баумгертнера от обязанностей генерального директора компании. Его преемником стал глава совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама