dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2014, 14:19 112

Минск снял запросы в Интерпол на розыск Сулеймана Керимова и Владислава Баумгертнера

Белоруссия сняла запросы в Интерпол на розыск российских бизнесменов Сулемана Керимова и Владислава Баумгертнера, прокомментировав это тем, что их преследование находится в российской юрисдикции.

Минск больше не разыскивает российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом в среду, 2 апреля, заявил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич.

Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики Украины

Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики Украины

160

"Розыск в Интерпол на Керимова снят. Он гражданин России, находится в российской юрисдикции, а также преследование бизнесмена находится в российской юрисдикции", — пояснил министр, добавив, что запрос на розыск Баумгертнера тоже снят, потому что "российская сторона приняла меры по преследованию Баумгертнера в РФ".

Скандал вокруг "Уралкалия" поднялся в августе, когда гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера задержали в Минске, обвинив его в злоупотреблении властью. Следственный комитет Белоруссии завел на бизнесмена уголовное дело, а также объявил в международный розыск Сулеймана Керимова, основного акционера "Уралкалия".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама