dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2013, 18:11 224

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер помещен под домашний арест

Фото: ИТАР-ТАСС

Гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера посадили под домашний арест. Ранее он находился в московском СИЗО в камере с еще тремя заключенными.

Генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера посадили под домашний арест. Об этом РИА "Новости" рассказал представитель московского управления ФСИН России Сергей Цыганков во вторник, 10 декабря.

Белоруссия потеряла $1,7 млрд из-за "калийной войны"

Белоруссия потеряла $1,7 млрд из-за "калийной войны"

169

"В отношении Баумгертнера применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), с помощью которого будет осуществляться контроль за выполнением им условий домашнего ареста", — отметил Цыганков, добавив, что до сегодняшнего дня Баумгертнер находился в столичном СИЗО №5 в камере с еще тремя заключенными.

Летом 2013 года Баумгертнер был задержан в Белоруссии по обвинению в злоупотреблении властью. Затем статья была изменена на "хищение". Гендиректора "Уралкалия" поместили в СИЗО КГБ, но затем перевели под домашний арест. Позже уголовное дело против Баумгертнера возбудил и Следственный комитет России. В конце ноября глава калийной компании был экстрадирован в Россию, где ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама