dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2013, 14:46 184

Власти Нидерландов собрали 3,6 млн евро залога за задержанное судно Arctic Sunrise

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Нидерландов подготовили 3,6 млн евро залога за арестованное судно Arctic Sunrise. Ранее под залог были отпущены 30 активистов Greenpeace и членов экипажа.

Власти Нидерландов собрали 3,6 млн евро залога за судно Arctic Sunrise, арестованное в России, пишет Greenpeace. До этого Международный трибунал ООН по морскому праву решил, что Россия должна отдать ледокол взамен на залог.

Британец Энтони Перретт стал первым амнистированным активистом Greenpeace

Британец Энтони Перретт стал первым амнистированным активистом Greenpeace

176

Однако российские власти отказываются исполнять решение трибунала. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что дело Arctic Sunrise — российское, а не международное.

Ранее под залог были отпущены 30 задержанных экологов и членов экипажа ледокола. Сначала они сидели в СИЗО Мурманска, потом их отправили в Петербург.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дело Arctic Sunrise началось 19 сентября, когда попытка устроить акцию протеста на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море закончилась задержанием и активистов, и судна. Изначально дело завели по статье "пиратство", потом ее изменили на "хулиганство". Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.


Новости партнеров
Реклама