dp.ru Все статьи автора
9 июля 2013, 20:03 425

Сенатор Дмитрий Ананьев уходит из Совета Федерации

Фото: итар-тасс

Сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев досрочно сложит с себя полномочия, этот вопрос верхняя палата рассмотрит в среду, 10 июля.

Сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев досрочно сложит с себя полномочия, сообщает во вторник, 9 июля, РИА "Новости".

Вопрос о снятии полномочий будет рассмотрен на заседании Совета Федерации в среду, 10 июля.

"Ананьев просит сложить с него сенаторские полномочия с 18 августа, однако мы рассмотрим этот вопрос уже завтра на заседании, поскольку оно будет последним перед летними каникулами, осенняя сессия начнется только в конце сентября", — сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

Ананьев с 2006 года представлял в верхней палате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, его полномочия истекали в марте 2015 года.

Разговоры о том, что самый богатый член Совфеда может сделать выбор в пользу бизнеса и покинуть верхнюю палату появились в начале апреля, но тогда они не подтвердились.

Однако, по словам члена комитета по регламенту Виктора Пичугова, уход Ананьева никак не связан с принятым недавно законом о запрете сенаторам владеть зарубежными счетами.

"Мы знали, что он собирается уходить, видимо были какие-то причины для такого шага. Однако юридически у него было все в порядке, в рамках закона", — прокомментировал ситуацию Пичугов.

Стоит отметить, что Ананьев стал четвертым в рейтинге 50 богатейших федеральных чиновников по версии журнала Forbes. В 2012 году его семья задекларировала доход в 752 млн рублей, большая часть которых — 700 млн рублей — личный доход Ананьева. Вместе с братом Алексеем он владеет Промсвязьбанком и IT-компанией "Техносерв".

Новости партнеров
Реклама