dp.ru Все статьи автора
18 июня 2013, 14:04 194

Смольный не инициировал исключение пригородов Петербурга из списка ЮНЕСКО

Фото: Михаил Спицын

Смольный не инициировал исключение пригородов Петербурга из списка культурного наследия ЮНЕСКО, сообщил глава КГИОП Александр Макаров.

Смольный не инициировал исключение пригородов Петербурга из списка культурного наследия ЮНЕСКО, сообщил глава КГИОП Александр Макаров.

МИД РФ открестился от инициативы по исключению из перечня ЮНЕСКО пригородов Петербурга

МИД РФ открестился от инициативы по исключению из перечня ЮНЕСКО пригородов Петербурга

193

"Этот документ для нас — полная неожиданность. От нас ничего не исходило, от губернатора — тоже", — цитирует Макарова РИА "Новости".

Глава комитета также отметил, что городские власти пока не понимают, чья это инициатива. Макаров считает необходимым выяснить, "откуда исходит этот документ, откуда он появился, кто его распространил, и вообще кто позволил изменения".

Позиция главы комитета по этому вопросу "крайне негативная". Он добавил, что возможные изменения будут "предельно жестко опротестованы со стороны КГИОП", вплоть до обращения в суд.

Накануне депутаты петербургского ЗакСа сообщили о якобы направленном в ЮНЕСКО по инициативе МИДа письме с пересмотренной таблицей номинации объектов, из которой исключаются исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников, а также исторические центры Пушкина, Павловска, Гатчины, Петергофа, Стрельны, Ломоносова.

Позднее замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов опроверг эту информацию, заявив что МИД на эту тему никаких писем в ЮНЕСКО не отправлял.

Новости партнеров
Реклама