Патриарх Кирилл призвал монахов отказаться от интернета из-за соблазнов

Автор фото: Евгений Асмолов
Россия, Санкт-Петербург, Кронштадт. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца. На освещении храма присутствовал Президент РФ Дмитрий Медведев с супругой. На снимке: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал монахов не пользоваться интернетом, так как в нем много "греховного и соблазнительного". По мнению священника, каждый монах, заходя в интернет, должен подумать, а стоит ли ему находиться в монастыре.

Патриарх Кирилл считает, что монахи не должны пользоваться интернетом, так как в нем слишком много "греховного и соблазнительного".
"Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны — берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного", — цитирует патриарха РИА "Новости".
По мнению главы РПЦ, пытаясь зайти в интернет, монах должен подумать, стоит ли ему вообще находиться в монастыре. Такое суждение Кирилл высказал во время встречи с монахами монастыря на горе Афон.
Как утверждает анонимный сотрудник патриархии, сам предстоятель использует интернет только для поиска информации.