dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2013, 11:53 1283

Правительство отправило в отставку главу "Почты России" Александра Киселева

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство отправило в отставку руководителя "Почты России" Александра Киселева. Его сменил бывший глава "Теле2-Россия" Дмитрий Страшнов. Эту должность называют расстрельной: почту в нашей стране не ругает только ленивый.

Правительство отправило в отставку руководителя "Почты России" Александра Киселева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в кабинете министров. Его место займет бывший глава "Теле2-Россия" Дмитрий Страшнов.

Сайт "Почты России" вышел из строя после пожара в здании на Варшавском шоссе

Сайт "Почты России" вышел из строя после пожара в здании на Варшавском шоссе

1084

В настоящее время сложилась сложная ситуация в "Почте России". Более 70% отделений организации приносят убытки, инфраструктура изношена, требуется построить автоматизированные сортировочные центры. В 2009 году "Почта России" начала работать без убытков, в 2012 году ее прибыль составила 813 млн рублей. Однако эти деньги в основном тратят на зарплату работников.

На прошлой неделе в аэропортах Москвы скопилось около 500 т зарубежных посылок, которые должны были пройти таможенное оформление. В случившемся винят рост интернет-торговли, а также нехватку таможенников, которые проводят досмотр.

Чтобы справится с последствиями критической ситуации в терминалах, "Почта России" увеличила число сотрудников, которые работают с посылками в аэропортах, они перешли на круглосуточный график. Кроме этого пришлось арендовать дополнительные склады, а также отправить потоки почты из столицы в другие города. В результате в московских аэропортах осталось 150 т посылок.

Александр Киселев занимал должность главы "Почты России" с 2009 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Скандалы вокруг "Почты России" в последнее время происходили практически каждый год. Однако в этом году скандал стал наиболее выразительным и затянулся аж до апреля. Главной причиной массового недовольства к работе почты стали трудности с получением посылок из-за границы.

В "Почте России" проблемы с почтовыми пересылками пытались объяснить трудностями у зарубежных почтовых операторов, в частности, у американской почтовой службы. Пытались даже объяснить эти проблемы китайским Новым годом. Однако эти суждения не вызвали доверия у наблюдателей, которые склонны объяснять проблемы "Почти России" устаревшими технологиями и недостаточными мощностями.

Своего пика скандал достиг в апреле, когда в интернет попал документ о запрете видеосъемок в отделениях почты. Документ подписан заместителем директора УФПС по Москве Александром Казаковым и пресс-секретарем этого подразделения Галиной Нечужкиной.

Вице-губернатору Мокрецову поручили курировать экологию

Вице-губернатору Мокрецову поручили курировать экологию

236

Как следует из документа, гражданам запрещается осуществлять видеосъемку без разрешения. Сотрудникам почты рекомендуется воспрепятствовать видеосъемке, а в случае отказа использовать следующий надуманный аргумент: "В объектив случайно может попасть информация о наших клиентах, а это запрещено законом. Мы несем ответственность за соблюдение тайны связи".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом сотрудникам почты запрещается дотрагиваться до посетителя и его аппаратуры, однако рекомендуется всячески загораживать собой объектив камеры.

Этот документ был подписан после того, как в сеть попал видеоролик прошлогодней давности, где мигрант пытается зарегистрировать своего брата в одном из отделений почты, но его каждый раз отправляют за какими-нибудь дополнительными документами. После того как он пришел в отделение почты в очередной раз, женщины-работницы отделения отказали ему вновь, после чего выбросили на улицу. А заведующая отделением бежала за ним по улице со шваброй в руках и нецензурно ругалась.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама