dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2013, 15:15 1208

Экс-пресс-секретарь "Вконтакте" Владислав Цыплухин: Я действительно сотрудничал с Кремлем

Фото: Асмолов Евгений

Бывший пресс-секретарь социальной сети "Вконтакте" Владислав Цыплухин признался, что действительно сотрудничал с Кремлем, защищая "своего работодателя от излишних поползновений". При этом экс-представитель соцсети опроверг причастность "к этой истории" главы "Вконтакте" Павла Дурова.

Бывший пресс-секретарь социальной сети "Вконтакте" Владислав Цыплухин подтвердил факт сотрудничества с Кремлем, заявив, что делал это в попытках защитить своего работодателя от "излишних поползновений" со стороны власти.

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин может заняться продвижением бренда Вологодской области

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин может заняться продвижением бренда Вологодской области

778

В пятницу утром "Новая газета" опубликовала сведения о том, что, будучи пресс-секретарем "ВКонтакте", Владислав Цыплухин вел переписку с руководителем Управления внутренней политики (УВП) администрации президента Константином Костиным, заместителем руководителя департамента УВП Ириной Фединой и писателем Сергеем Минаевым. Издание подтвердило эту информацию скриншотами писем Цыплухина.

"Я действительно сотрудничал с Кремлем... При этом ни разу не превысил свои полномочия, а ВКонтакте не заблокировала ни одну оппозиционную группу", — написал Цыплухин на своей странице в соцсети.

Также "Новая газета" утверждала, что экс-пресс-секретарь, имевший во второй половине 2011 года отношение к проекту The Twitter Journal (сейчас — TJournal), отчитывался о нем перед администрацией президента. Этот факт Цыплухин также подтвердил.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Я имею отношение к проекту TJournal. Я отрицал причастность к нему в последнее время и врал в комментариях «Новой газете» не потому, что боюсь за свою репутацию, — плевать на нее. Я хотел вывести этот проект из-под удара, защитить людей, которые в него верят. Его не любят в том числе и придворные Кремля — потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ", — пишет он, извиняясь за то, что "отвести удар" у него все же не получилось.

Цыплухин объясняет, что до 2011 года придерживался прокремлевских взглядов и никогда не скрывал этого, однако его позиция резко изменилась после выборов в декабре 2011 года и "последовавших событий". При этом он опроверг причастность "к этой истории" основателя "Вконтакте" Павла Дурова.

"Очевидно, что моя значимость серьезно переоценена. Пытаясь ударить по мне (а я уверен, что небрежно собранные факты «Новой» принесли на блюдечке не просто так), пытаются ударить по ВКонтакте, проехаться по имени Дурова, бросить кость, чтобы ее грызли", — заключает в своем послании он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама