Александр Аликин Все статьи автора
30 марта 2013, 09:47 12967

Призыв Натальи Тимаковой не называть Дмитрия Медведева "Димоном" стал поводом для шуток и фотожаб

Фото: Vk.com

Вслед за призывом пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой не называть ее начальника Димоном в Рунете расплодились фотожабы на эту тему. Как и ожидалось, блогеры восприняли призыв наоборот — только чаще стали называть главу правительства Димоном.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрия Медведева и ее саму расстраивает "бытовое хамство" в интернете. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он — председатель правительства, — заявила Наталья Тимакова 28 марта в эфире радиостанции "Голос России".

Начинается весенний призыв 2013 в армию: когда закончится призыв, план по числу призывников, сроки службы

Начинается весенний призыв 2013 в армию: когда закончится призыв, план по числу призывников, сроки службы

10945

"Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона", — сказала она, добавив, что в иностранных аккаунтах Дмитрия Медведева пользователи критикуют его "всегда уважительно, с аргументами, а не просто с желанием оскорбить".

Заявление Натальи Тимаковой разлетелось по всему интернету и стало предметом массового обсуждения. Блогеры отреагировали ожидаемо: они наплодили фотожаб про Дмитрия Медведева, в которых вопреки призыву пиарщицы он назван Димоном.

Появился даже анекдот: "Наталья Александровна, а Димон выйдет?" — "Он председатель правительства!" — "А скиньте мячик?" А вот несколько выразительных примеров из Твиттера: "Нельзя просто взять и уважать председателя правительства", "Пример Тимаковой должен войти в учебники по PR. Вот о чем нам нужно рассказывать на парах, а не о всяких задачах пиара", "Пресс-служба Правительства: #Димон во время тихого часа ерзал, не спал и ТРОГАЛ СЕБЯ под одеялом", "Власти России сильно ДИМОНизированы! Нужна разДИМОНизация всей страны!"

Реакция Рунета показывает, какой образ Дмитрия Медведева сложился в массовом сознании. По всей видимости, это взрослый человек, который ведет себя как ребенок. Поводов для того, чтобы о главе правительства сложилось такое мнение, было предостаточно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Например, летом 2011 года в Казани он чуть не въехал на "Мерседесе" в толпу местных жителей, потому что не справился с автоматической коробкой переключения передач.

В ноябре 2012 года Дмитрий Медведев объявил о необходимости установить штраф за вождение в нетрезвом виде в размере 500 тыс. рублей, чем вызывал крайнее удивление у россиян. По одной из версий, премьер-министр ошибся и на самом деле имел в виду 50 тыс. рублей. Впоследствии, правда, в Госдуму был внесен законопроект о штрафе за "пьяное" вождение в размере 200 тыс. рублей и в марте 2013 года он прошел первое чтение.

Новости партнеров
Реклама