dp.ru Все статьи автора
4 июля 2012, 17:05 2402

Вторая участница Pussy Riot объявила голодовку в знак несогласия с решением суда

Фото: итар-тасс

Таганский суд Москвы ограничил срок знакомства с материалами дела для второй обвиняемой участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. В знак протеста девушка, как и еще одна участница группы Надежда Толоконникова, объявила голодовку.

Таганский суд Москвы постановил органичить срок знакомства с материалами дела для второй участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Согласно решению суда девушка должна завершить чтение семи томов своего уголовного дела до 9 июля."1500 листов за 2 дня!", - подсчитали активисты группы "Война" в своем Twitter.

Адвокат Pussy Riot заявил отвод судье, обвинив ее в необъективности

Адвокат Pussy Riot заявил отвод судье, обвинив ее в необъективности

1491

В знак несогласия с судебным решением Екатерина Самуцевич вслед за Надеждой Толоконниковой, по делу которой было вынесено аналогичное решение, объявила голодовку.

Сегодня, 4 июля, суд рассматривает ходатайство следствия по делу участниц Pussy Riot, которое утверждает, что обвиняемые и их адвокаты затягивают процесс.  Судья уже ограничила срок для ознакомления с материалами дела для двух активисток группы Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. В данный момент рассматривается вопрос об установлении срока для изучения дела для третьей обвиняемой Марии Алехиной.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Никого не должно смущать то что российские суды теперь запрещают обвиняемым и защите читать собственные дела! Нет!", - отреагировали на решение суда активисты группы "Война" .

Ранее адвокаты девушек сообщили, что их подзащитные изучают материалы своих дел с перерывами только на сон и еду.


Видео: Вести

Новости партнеров
Реклама