Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru) Все статьи автора
2 марта 2012, 09:17 2804

Елисеевский продаст деликатесы в ресторане

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Реконструкция Елисеевского магазина на Невском пр. завершена. Магазин откроется 8 марта. Эксперты считают, что он рассчитан в основном на гостей города.

Право десятилетней аренды помещений площадью 1 тыс. м2 компания "Паритет", принадлежащая известному ресторатору и подрядчику правительственных банкетов Евгению Пригожину, выиграла в 2010 г., предложив 21,3 млн рублей в год. Здание Елисеевского магазина, построенное в 1903 г. для торгового товарищества "Братья Елисеевы", - объект исторического и культурного наследия федерального значения.

Елисеевский магазин достался ресторатору Евгению Пригожину

Елисеевский магазин достался ресторатору Евгению Пригожину

9669

Инвестора обязали сохранить основной профиль магазина - продовольственную торговлю. По условиям торгов, подвальное помещение предназначено под общепит, первый этаж - под магазин деликатесов, второй этаж - под офис. Торговля займет около 400 м2, ресторан или кафе - 180 м2. Концепцию ресторана не разглашают до презентации. Но ресторан - наиболее вероятный генератор доходов арендатора, за счет которых он сможет окупить проект.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Наиболее затратная статья реконструкции Елисеевского - реставрация интерьеров. "Работы могли обойтись в $2,5 тыс. на 1 м2, вложения окупятся менее чем за 5 лет, если арендатор сделает упор на ресторан", - считает Александр Волошин, директор по развитию Astera. Что касается магазина, то, по мнению участников рынка, он будет рассчитан на гостей города и конкурировать с аудиторией других продовольственных бутиков не станет. Поскольку ближайший конкурент - "Глобус Гурме" расположен довольно далеко, на пр. Энгельса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама