РОСНО на Северо-Западе по итогам 9 месяцев 2011 года увеличила сборы на 12%

Совокупный объем страховых взносов Северо-Западной дирекции РОСНО за 9 месяцев 2011 г. составил 1 329 млн руб., что превышает аналогичный показатель 2010 г. на 12%. Выплаты также увеличились на 12% и достигли 667 млн рублей.

По добровольному страхованию объём поступлений составил 1 185 млн рублей, в том числе по личному страхованию сборы достигли 674 млн рублей (+24%). Объёмы добровольного медицинского страхования, занимающего наибольшую долю в структуре портфеля РОСНО в СЗФО, увеличились на 17,5% до 556  млн рублей.
Существенный рост страховых премий также наблюдался в страховании от несчастных случаев и болезней (+80%). Более чем на треть возросли поступления по страхованию граждан на время путешествий за границу (+44%). Значительно выросли сборы по страхованию ответственности – 90  млн рублей (+110%). Увеличились взносы по каско (+6%).
Премии по страхованию гражданской ответственности в рамках международной системы "Зелёная карта" выросли в пять с половиной раз. Сборы по ОСАГО остались на уровне прошлого года и составили 144 млн рублей. За отчетный период снизились сборы по имущественному страхованию на 7%, что связано с завершением в 2011 г. ряда строительных объектов, застрахованных в Северо-Западной дирекции по строительно-монтажным рискам.
 Основной объём сборов в Северо-Западной дирекции обеспечил филиал в Санкт-Петербурге (86,68%). Среди регионов СЗФО наибольшую динамику страховых поступлений продемонстрировали филиалы "Архангельск-РОСНО", "Вологда-РОСНО" и "Калининград-РОСНО".
Заместитель Генерального директора – директор Северо-Западной дирекции РОСНО Евгений Дубенский так прокомментировал итоги 9 месяцев 2011 г: "На страховом рынке Северо-Запада положительную динамику поступлений по итогам 3-го квартала 2011 г. демонстрируют каско и ДМС, при этом все большими темпами растёт направление банковского страхования, что связано с активизацией рынка банковского кредитования.
В этом плане наша дирекция развивается в соответствии с рыночными тенденциями - мы не только сохранили рост в традиционных для Санкт-Петербурга линиях бизнеса, но и вывели на новый уровень направление банковского страхования, в том числе и в регионах СЗФО (Архангельск, Коми, Вологда), запустив на Северо-Западе ряд проектов с крупнейшими банками страны.
В результате наши сборы по страхованию держателей пластиковых карт от несчастного случая, путешественников и страхованию потребительских кредитов существенно увеличились. В дальнейшем мы ориентированы на увеличение нашей доли рынка по имущественным видам страхования (недвижимость, грузы, СМР) и страхованию ответственности, в частности гражданской ответственности владельцев особо опасных объектов как перспективного и нового направления деятельности для страховщиков в 2012 г".
www.rosno.ru