dp.ru Все статьи автора
7 июля 2011, 08:07 1200

Соцопрос: по старой работе ностальгируют преимущественно мужчины

Фото: ДП

В компанию, из которой они когда–то уволились, хотели бы вернуться 39% россиян. таковы итоги опроса Исследовательским центром Superjob 1,6 тыс. экономически активных респондентов из всех округов страны.

По прошествии определенного времени у многих сотрудников возникает желание сменить место работы. И, хотя решение об уходе, как правило, бывает взвешенным, многие сотрудники (39%) впоследствии хотят вернуться на старое место работы. "У меня однажды такое было"; "Я всегда ухожу по–хорошему, поэтому могу вернуться, если условия устраивают"; "Только на более высокую должность", комментируют они.

"Яндекс": у мужчин поисковые запросы короче женских

"Яндекс": у мужчин поисковые запросы короче женских

1763

Вернуться на прежнюю работу чаще хотят мужчины (41% против 37% среди женщин), опрошенные в возрасте 25–34 лет, а также россияне с ежемесячным окладом, превышающим 45 тыс. рублей (по 43%).

Не горят желанием возвращаться на прежнюю работу 29% участников опроса. Основные мотивы такого решения — нежелание "наступать на те же грабли" и наличие веских причин для ухода (по 16%). В свою очередь, 13% россиян не хотят делать шаг назад в профессиональном развитии, других от возвращения удерживает маленькая зарплата (10%), плохие отношения с бывшим руководством (8%) и отсутствие карьерных перспектив (5%).

Еще 4% опрошенных придерживаются жизненного принципа "никогда не возвращаться", по 2% респондентов не вернулись бы на старое место из–за проблем с коллективом, отсутствия интереса к работе и недоверия к компании.

Другие причины, среди которых лидируют нарушения трудового законодательства, такие как задержки зарплаты, не закрепленный в трудовом договоре ненормированный рабочий график и т.д., назвали 19% опрошенных: "Задерживали зарплату на несколько месяцев, работать приходилось по 12 часов в день, без выходных".

Затруднились ответить на поставленный вопрос 32% россиян: "Если бы изменилось отношение к сотрудникам, то возможно"; "Нет, пожалуй. Новое болото всегда кажется лучше, чем предыдущее".

Новости партнеров
Реклама