Наталья Ковтун Все статьи автора
29 июня 2011, 09:54 3338

Пулково застроят жилыми домами

Вячеслав Заренков
Фото: Trend

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова построит жилой комплекс стоимостью 2 млрд рублей на Пулковском шоссе. Сейчас для этого компания покупает земельный участок, сумма сделки, по оценкам экспертов, достигает 600 млн. рублей.

Группа компаний "Эталон" бизнесмена Вячеслава Заренкова завершает сделку по покупке участка площадью 2,1 га в Петербурге на Пулковском шоссе под новый жилой комплекс комфорт-класса. Это первое крупное приобретение холдинга в Петербурге после успешного апрельского IPO, в ходе которого он разместил 27,9% акций и привлек $575 млн.

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова застроит Москву

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова застроит Москву

2613
Наталья Ковтун

В компании сообщили, что покупаемый участок находится в квартале, ограниченном Пулковским и Московским шоссе, Дунайским проспектом и веткой железной дороги. Но точное местоположение пятна, а также сумму сделки и имя продавца не раскрыли. По мнению экспертов "Knight Frank Санкт-Петербург", цена участка могла составить 600-700 млн рублей. Что касается продавца, то опрошенные участники рынка о нем не знают. По их данным, в указанном квартале землей владеет около 50 компаний.

На новом участке "Эталон" построит жилой комплекс общей площадью 50 тыс. кв.м с парковкой и встроенными помещениями. Строительство начнется в 2012 году. Инвестиции, по данным компании, составят 2 млрд рублей. "Прибыль от продаж жилья составит 20-30?% вложений в объект", - считает директор департамента оценки NAI Becar в Петербурге Александр Филиппов.

Первый девелоперский проект после IPO "Эталон" анонсировал в столице: это жилой комплекс площадью 220 тыс. м2 и стоимостью $ 300 млн на севере Москвы. "Мы продолжим покупать землю. Это наша стратегия", - заявил глава группы "Эталон" Вячеслав Заренков.

Новости партнеров
Реклама