dp.ru Все статьи автора
27 июня 2011, 15:26 1489

Audi борется со СПИДом вместе с Элтоном Джоном

Фото: automotorblog.com

Компания Audi продала на аукционе уникальный R8 Spyder V10 с зеркальным хромированным кузовом. Деньги от продажи пойдут в фонд по борьбе со спидом Элтона Джона.

Ежегодно в доме известного британского исполнителя Элтона Джона проводится благотворительный бал White Tie and Tiara Ball для сбора средств в фонд борьбы со спидом EJAF - фонд также принадлежит Элтону Джону.

Элтон Джон собирается поговорить с Путиным о правах геев

Элтон Джон собирается поговорить с Путиным о правах геев

443

Audi уже является традиционным участником благотворительного вечера, но в этом году подарок от автоконцерна превзошел все ожидания. На продажу был выставлен хромированный зеркальный R8 Spyder V10.

По мере того, как вечер близился к концу, интерес к автомобилю вырос настолько, что стоимость автомобиля выросла до 250 тыс. фунтов (примерно $400 тыс.).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

И это еще не конец истории. Популярность Audi R8 V10 Spyder оказалась настолько очевидна, что немецкий концерн решил, что это может еще повысить сборы на благотворительность. В итоге, компания решила покрасить еще один автомобиль в тот же самый цвет.

Два немецких суперкара принесли благотворительному фонду Элтона Джона 620 тыс. фунтов (около $1 млн).

Скорее всего, владельцы столь уникальных автомобилей не будут слишком часто ими пользоваться по назначению. А жаль, ведь пятилитровый двигатель может развивать мощность 525 лошадиных сил.

Новости партнеров
Реклама