dp.ru Все статьи автора
23 июня 2011, 10:13 1609

Межгосударственный авиационный комитет: двигатели "Ту–134" были исправны

Двигатели самолета "Ту–134", который со вторника на среду совершил жесткую посадку недалеко от Петрозаводска, работали до его столкновения с землей, информации об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано. Такая информация стала известна по итогам предварительного анализа данных бортовых самописцев.

Межгосударственный авиационный комитет продолжает анализ параметрической и звуковой информации, которую регистрировали бортовые самописцы. Аудиоданные имеют значительные шумы, а также несколько участков звуковой дорожки требуют восстановления.

Дмитрий Медведев решил убрать Ту-134 с регулярных линий

Дмитрий Медведев решил убрать Ту-134 с регулярных линий

2594

Однако, согласно предварительному анализу, до столкновения с землей двигатели самолета работали, никакой информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях  не зарегистрировано", говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета.

Самолет "Ту–134", принадлежавший авиакомпании "РусЭйр", летел из Москвы в Петрозаводск, однако при заходе на посадку потерпел катастрофу. 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Восемь пострадавших проходят лечение в больницах столицы Карелии, Москвы.

Новости партнеров
Реклама