Ольга Жигулина Все статьи автора
21 июня 2011, 10:09 1834

"Нашествие" могут отменить из–за свиней

Фото: nashestvie.ru

Вспышка заразного заболевания привела к тому, что в нескольких районах Тверской области объявлен карантин. Проведение фестиваля "Нашествие", на который соберется более 100 тыс. человек, может способствовать его распространению.

Празднование 10–летнего юбилея крупнейшего в СНГ фестиваля отечественной рок–музыки "Нашествие" оказалось под угрозой. Администрация Тверской области поставила под вопрос проведение массового мероприятия по причине вспышки африканской чумы свиней в регионе. Как сообщает официальный сайт администрации, такая мера может быть призвана предотвратить опасность распространения заболевания.

Земфира станет хедлайнером "Нашествия-2012", на котором ожидается 150 тыс. зрителей

Земфира станет хедлайнером "Нашествия-2012", на котором ожидается 150 тыс. зрителей

766

Юрий Донцов, представитель организаторов фестиваля, прокомментировал ситуацию, сообщив, что мероприятие состоится в запланированные сроки и сообщений о его отмене от властей не поступало, цитирует РИА "Новости".

Пользователи Рунета выражают возмущение по поводу возможной отмены мероприятия — множество негативных комментариев по этому поводу появилось, в частности, в тематических сообществах в социальной сети "Вконтакте".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впервые легендарный фестиваль состоялся еще в 1999 году, однако тогда он проходил под крышей, а известен стал как масштабный open–air — по этой причине настоящим юбилеем "Нашествия" решено было считать 2011 год, когда исполняется 10 лет с момента выхода фестиваля под открытое небо. Ожидается, что "Нашествие"–2011 посетят около 150 тыс. зрителей.

Между тем 16 июня на территории некоторых районов области был введен карантин из–за обнаружения очага африканской чумы свиней.

Новости партнеров
Реклама