dp.ru Все статьи автора
24 мая 2011, 11:25 2620

Закон о выкупе комнат в коммуналках ЗС Петербурга рассмотрит вне очереди

Фото: ДП

Закон о выкупе комнат в коммунальных квартирах будет принят в июле-августе. Об этом сообщил глава жилищного комитета Петербурга Юрий Осипов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила главу комитета быть более конкретным. По ее мнению, уже на следующее заседание правительства необходимо внести данный документ, до конца каникул Законодательного собрания успеть принять его.

Дмитрий Куракин ответит на вопросы

Дмитрий Куракин ответит на вопросы

890
Анна Джанибекова
Дмитрий Куракин ответит на вопросы

Дмитрий Куракин ответит на вопросы

890
Анна Джанибекова

"Почему вы тянете резину? Люди ждут этот закон. Пожили бы сами в коммуналке… А мы обещали в мае, значит, надо в мае", — пояснила Валентина Матвиенко. Градоначальница поручила присутствующим на заседании правительства депутатам Законодательного собрания Петербурга рассмотреть данный документ во внеочередном порядке.

Губернатор распорядилась до конца текущей недели доработать этот законопроект под личной ответственностью Юрия Осипова. Он рассказал, что документ уже готов. Так что в ближайшее время горожане смогут узнать, по какой схеме жильцы коммунальных квартир смогут выкупить высвобождающиеся комнаты в рассрочку.

В текущем году, по данным Юрия Осипова, порядка 2 тыс. семей, где более 3 детей или есть дети–инвалиды, получат новые квартиры. Обращаясь к главам районов, губернатор попросила также не тянуть и, когда появляется новое жилье, сразу же заселять в новые квартиры нуждающихся.

Новости партнеров
Реклама