Кондитерская "Бизе" вкладывает 15 млн рублей в открытие второй точки и готовится запустить еще две. Эксперты считают кондитерские привлекательным сегментом.
Вторая кондитерская "Бизе" начнет работать на Моховой
ул. в июне в помещении площадью 170 м2, в нем раньше работала
кондитерская "Монпансье" (проработала около полугода). "Владельцы обратились
к нам с предложением выкупить бизнес. В результате будут
полностью изменены интерьер и ассортимент. От прежнего заведения
не останется и следа", — рассказывает Мария Мартынова,
генеральный директор кондитерских "Бизе". Она отмечает, что первое "Бизе"
работает на ул. Жуковского уже год.
Концепция в новом заведении будет та же,
актуальное нововведение к лету — веранда с выносными столиками.
В кондитерской будет единый зал на 60 посадочных мест, средний чек
составит 600 рублей (без алкоголя). "Инвестиции составили 15 млн рублей,
чтобы было понятно, на что, скажем для примера, что печь
для хлеба и выпечки стоит порядка 600 тыс. рублей", — говорит
Мария Мартынова.
По ее словам, несмотря на то что кондитерская
специализируется на выпечке и кондитерских изделиях, практика почти
сразу показала, что посетители хотят увидеть почти все меню: завтраки,
салаты, закуски, супы, горячее и алкогольную карту. Компания планирует
продолжать расширение и открыть еще два заведения, осенью
2011 года и летом 2012 года.
В 2010 году в Петербурге стартовало сразу несколько новых проектов кондитерских (американская сеть Cinnabon, "Волконский" и т.д.). Эксперты называют кондитерские "новым полноправным направлением в ресторанном бизнесе" и считают, что этот рынок пока далек от насыщения, несмотря на то что ежегодно он растет в Петербурге на 20–25%.
В 2010 году в Петербурге стартовало сразу несколько новых проектов кондитерских (американская сеть Cinnabon, "Волконский" и т.д.). Эксперты называют кондитерские "новым полноправным направлением в ресторанном бизнесе" и считают, что этот рынок пока далек от насыщения, несмотря на то что ежегодно он растет в Петербурге на 20–25%.
Совладелец "Адаманта"бизнесмен
Евгений Гуревич, владелец "Пекарни Мишеля", открывает сразу две точки
в Петербурге: первую — в ТРЦ "Галерея", вторую — в "Стокманне". Евгений
Гуревич так комментирует ситуацию: "Мест, где можно купить действительно
вкусную, свежайшую выпечку, очень мало". Он планирует расширять сеть,
но сколько всего будет открыто точек, сказать пока затрудняется. Также
известно о планах Ginza Project по открытию в Петербурге
кондитерских "Пауль".
Читайте также:
Бизнес на выпечке из США